您當前的位置:首頁 > 德潤酒城

瀘州2歲娃誤上公交車 多虧眾人幫忙“看好”才找回家人

發表時間:2020-12-07 | 來源:瀘州文明網

  12月5日下午4時許,從瀘州體育場開往四公里的一輛209路公交車剛過花鼓山站點,車上突然有乘客呼喊:“這是哪家小朋友,請家長看好不要亂跑?!?/p>

  

小朋友坐在駕駛室旁過道的地上

  聽到乘客紛紛提醒“看好小朋友”,公交車駕駛員張華濤也通過后視鏡進行觀察,看到一名兩歲左右的小女孩正在車上走來走去,看樣子是在尋找自己的家人。

  “這個小女孩好像是剛才從花鼓山車站上車的,當時一起上車的還有兩名老人?!睆埲A濤回憶說,當時他以為孩子是和兩位老人一起的,但詢問車上乘客后才發現,孩子家長根本沒有在車上。

  于是,張華濤趕緊放慢車速,看看后面有沒有家長找來。為確保安全,張華濤又委托車內熱心乘客抱好小朋友,并安撫她的情緒。

  

熱心市民把小朋友抱到座位上

  公交車到達終點站后,由于四公里車站沒有調度室,車輛必須立刻發往體育場,張華濤又委托在四公里上車的乘客繼續抱好小朋友,并一直關注著孩子的情緒變化。

  

返程時,后排一位乘車一直抱著并照顧孩子

  “孩子走丟了,家長肯定很著急,得趕緊讓小朋友回到家人身邊”。公交車返程再到達花鼓山站點后,張華濤向乘客說明情況,在征得乘客理解后將車??吭谡军c,抱著小朋友下車尋找家人。

  在張華濤向站臺上的候車乘客詢問是否有孩子走失時,正在車站附近四處尋找孩子的家人聞訊跑了過來。

  

張華濤抱著小朋友下車尋找家人

  原來,孩子的奶奶帶著小女孩在附近玩,一個沒留神,孩子混進候車人群,看到兩位老人上車,孩子以為奶奶也要上車,就跟著走了上去。等孩子奶奶發現孩子不見了,才急忙到處尋找。

  看到孩子平安回來,奶奶懸著的心也落了下來,連聲向公交司機道謝。張華濤確認是孩子家長前來認領后,順便拍了張照片,把孩子交給其家長才放心返回崗位。

  周玉婷 川江都市報記者 曾剛

責任編輯:美編

網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接

免费99精品国产自在现线