您當前的位置:首頁 > 德潤酒城

瀘州88歲老人寒夜中找不到家 好心的哥和乘客來幫忙

發表時間:2020-12-10 | 來源:瀘州文明網

  “因為以前在路上也曾救助過一次走失的老人,所以當時多留了個心眼,幸好及時發現老人走丟了?!?2月8日20時許,瀘州藍電出租車公司駕駛員劉陽駕車從納溪區往江陽區方向行駛,在二級路牛馬場附近,他發現一名拄拐老人在路邊獨自行走,于是主動停下了車上前詢問情況。在與老人交談后發現,老人找不到回家的路了。

  image.png 

  好心的哥與乘客將老人送到了派出所,民警擔心老人冷,為老人開空調送熱水(視頻截圖) 

  懷疑老人走失 好心的哥掉頭接人 

  “老人看上去有點奇怪,因為她在路邊走得很慢,而且前后很長一段路上一個人都沒有,讓人感覺就是有點不放心?!眲㈥柦榻B,當時,他駕駛的出租車里搭載了3名到江陽區的乘客,當車行駛至二級路牛馬場段時,他注意到路邊有位老人在獨自行走,但因為趕著送乘客,一開始他沒有停車。

  當車往前開了幾百米后,劉陽心里始終放不下心,于是和車內乘客商量:“你們趕時間嗎?我覺得剛才那個路邊的老人好像有些不對頭,我想掉頭回去看看,萬一老人是走丟了,我就再想辦法。要是沒走丟,就耽誤你們一點點時間,也不多收車費,大家看如何?”在得到乘客一致同意后,劉陽將出租車開了回去。

  “老人家,你怎么一個人在路上走?”“這么冷的天,你要去哪里,你要坐車不?我不收你的車費?!痹俅畏祷睾?,劉陽將車靠近老人身旁停下,發現是一位老婆婆。因為老人聽力不太好,劉陽反復大聲詢問,老人才斷斷續續地說自己要去白馬,也表示想坐車。

  “是不是去黃艤的白馬?”劉陽再次確認。老人點點頭。劉陽連忙扶老人上了車。劉陽說,這時候他發現,老人紅色的棉衣外面都是濕的,但當時并沒有下雨,不知道是不是老人走了很久,身上出汗的緣故,如果繼續再走,肯定會越來越冷。

  找不到回家路 好心人接力送老人回家 

  老人上車后,車上三位乘客都熱心地詢問老人家為何獨自出門,要去白馬找誰,怎么不坐車等問題??衫先瞬辉趺创鸬贸鰜?,具體是想去白馬哪里,老人也說不明白,只是說自己今年88歲了,要去找自己的兄弟,兄弟家應該在白馬,具體住在哪里也說不清楚。車內幾人再次輪番詢問后,老人表示,自己是從納溪白節鎮女兒家獨自出來的?!昂孟袷撬丶視r發現關了門,然后就自己一個人出來了?!钡攧㈥枂柪先?,女兒家是在白節哪里時,老人說自己記不清了。

  找不到送老人的去處,劉陽和乘客商量后,將老人送到了藍田派出所,并向值班民警說明了老人的情況。熱心的民警擔心老人冷,請老人坐下后開了暖氣空調,還給老人端來了熱水。

  昨日下午,記者從江陽區公安分局獲悉,民警經過多方查詢,聯系到老人的家人。隨后,老人的外孫將老人接回了家。

  川江都市報記者 楊理

責任編輯:美編

網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接

免费99精品国产自在现线