您當前的位置:首頁 > 德潤酒城

8旬老人凌晨4點路邊獨行 瀘州熱心的哥看見后免費送其去目的地

發表時間:2020-12-23 | 來源:瀘州文明網

  “凌晨4點10分,看見老人獨自在黑夜中緩慢前行,有些奇怪?!?2月12日凌晨,的哥劉七鋒駕駛車輛經過瀘州市江陽區釣魚臺路附近時,看見對面一位老人正一瘸一拐地往前走,他覺得有些蹊蹺,就把車停了下來。 

  “你好,你去哪里,我送你,不收費?!眲⑵咪h說,當時,他的車和老人前行的方向相反,于是他把車掉頭后開到老人旁邊停下,把老人請上了車。

  上車后,劉七鋒主動詢問老人怎么獨自在街上走。交談中劉七鋒得知,老人因高血壓、腦梗塞引發偏癱有19年了,當天,老人準備去康寧路一家理療店理療,因這家店排隊的人比較多,老人想著自己走得慢,可以早點去排隊,再加上比較節約,不想多花錢坐車,也不想給兒女添麻煩,所以凌晨4點就出門了。4分鐘后,劉七鋒把老人安全送到理療店門口,老人說要給車費,他謝絕了。

  劉七鋒說,因為路程短,老人和他聊得不多,所以沒有問老人的姓名?!罢l家里都有老人,都有困難的時候,作為兒女也會擔心老人的身體健康和安全,希望年輕人能多給老人一些關愛,百善孝為先,為后輩做好榜樣”。

  川江都市報記者 楊理

責任編輯:美編

網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接

免费99精品国产自在现线