您當前的位置:首頁 > 德潤酒城

點贊!工人作業時不慎割傷手指 瀘州的哥為救人一路闖紅燈

發表時間:2020-12-23 | 來源:瀘州文明網

  10多分鐘車程連闖好幾個紅燈,開了近10年出租車,這是古藺的哥王云第一次出現這樣的“違章”行為。不過,他闖紅燈也是迫不得已:車上載著一位手指被割傷的病人,情況危急。 

  為了讓傷者得到及時救治,王云不得不加足油門,一路疾馳駛向醫院。事情已經過去一天,回憶起當時的情景,傷者的丈夫羅先生仍很感激:“太感謝王師傅了,要是沒有他的及時幫助,妻子的手指可能保不住了……”

  

  袁為連/制圖 

  工人受傷 急需趕往醫院救治 

  12月21日下午1時許,古藺縣城西區某工地,正在綁扎鋼筋的吳女士不慎將手指割傷,血流不止?,F場兩名工友見狀,立即帶她到公路邊,準備打車前往醫院。

  此時,才吃過午飯接班的的哥王云像往常一樣開車在街上巡游,車輛行駛至西區某工地附近,忽然看到路邊有人在不停地招手。王云開車慢慢靠近,路邊兩個帶著安全帽的工人正扶著一名看上去好像受了傷的中年婦女。

  王云搖下車窗,問了一句:“是不是受傷了?要去醫院的話趕緊上車?!眱蓚€工人扶著中年婦女鉆進出租車就大聲囑咐:師傅,快去人民醫院,她的手指被割傷,流了太多血?!?/p>

  從古藺縣城西區到古藺縣人民醫院大約6公里,將從主干道經過,雖然中午時分不會太擁堵,但一路的紅綠燈會耽誤不少時間。王云邊開車邊思考:該怎么趕路?

責任編輯:美編

網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接

免费99精品国产自在现线