您當前的位置:首頁 > 德潤酒城

古藺高三學生做好事不留名

發表時間:2021-01-06 | 來源:瀘州文明網

  1月4日上午,元旦后上班第一天,古藺縣藺陽中學收到一封手寫的感謝信。送信的是一位家住古藺老城區、年近古稀的老人,原因在于去年12月31日下午,老人買米回來的時候,得到學校一名做了好事不留名的學生的幫助,老人對藺陽中學教育、培養出這樣一名優秀學生表示感謝,同時,也希望通過學校向這名學生表達謝意。

老人手寫的感謝信

  過路學生幫老人把4袋大米搬回家

  事情發生在2020年12月31日,當天下午5時30分左右,家住古藺環城路邊上一老舊小區內,年近七旬的老人程宗赤和老伴兒去糧油市場買東西,看到店里新到了一批優質大米,就順便買了4袋。每袋大米重50斤,糧油店老板用三輪車幫老人把大米運到環城路上某潤滑油經營部旁邊的巷子口。而老人的家,就在巷子里面約100米的地方。

  大米送到巷子口,三輪車開不進去,送貨師傅把大米卸下車后轉身就走。程宗赤知道這段路上的搬運多,準備等會請搬運把大米搬回去,可是左等右等就是不見搬運工的影兒。于是,老人決定和老伴兒嘗試著一起抬著大米回家。

  “我前段時間才做了心臟手術,老伴兒的腰椎也不好。盡管每袋大米只有50斤,我們一起搬運還是很吃力?!崩先苏f,正在老兩口兒吃力地抬著大米過馬路時,三個學生模樣的孩子走了過來。

  男孩子走在前面,看到正在抬著大米蹣跚前行的老人,他趕緊上前:“老人家,您放下,讓我來幫您搬!您在前面帶路就是?!?/p>

  輕松扛起米袋子,男孩子跟著老人把大米送到了家中。先后往返四趟,老人的200斤大米被搬完??吹胶⒆幽樕厦俺隽撕顾?,老人在感激之余,連忙拿出剛從超市買回來的一包糖,要送給孩子表示感謝。

責任編輯:美編

網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接

免费99精品国产自在现线