您當前的位置:首頁 > 講文明樹新風

瀘州龍馬潭:學好垃圾分類 共筑文明酒城

發表時間:2020-12-31 | 來源:瀘州文明網

  “我又答對了,過期藥品應該放在紅色的有害垃圾桶內?!?1月23日,龍馬潭區蓮花池街道生活垃圾分類工作宣傳活動現場,市民們排起了長長的隊伍,將手里寫著垃圾種類的答題卡投入相應的垃圾箱,參與垃圾分類有獎問答游戲。

  

  市民們排隊參加有獎問答

  當日,龍馬潭區蓮花池街道生活垃圾分類工作集中宣傳活動舉行,通過市民現場學習生活垃圾分類知識,參與生活垃圾分類互動活動等,引導市民準確認識生活垃圾分類,齊心協力建設好共同家園。

  “大家排好隊,認真閱讀手里的宣傳資料,確定答案后再投放哈”?;顒蝇F場,龍馬潭區生活垃圾分類辦公室宣傳組組長熊璐一邊維持秩序,一邊介紹,今年11月,龍馬潭區成立生活垃圾分類辦公室,負責統籌全區垃圾分類的協調、監督和考核工作。通過示范引領,宣傳帶動等方式,在全區范圍內掀起垃圾分類熱潮。

  

  市民參與垃圾分類游戲

  “以前我們不懂垃圾應該怎樣分類,現在通過這個活動,很簡單的就學會了。美化環境,我們也應盡自己的努力?!笔忻窳_安平高興的說。

  據悉,龍馬潭區城鄉生活垃圾收轉運工作不斷推進完善,陸續在國美綠洲小區、鹿港小鎮小區、柏香林天然氣小區、宇華豪庭小區,以及玉帶河學校試點了“智能化垃圾分類”,每天完成可回收物回收220kg。新增收運路線5條,覆蓋餐廚垃圾產生單位800余家,每日收運餐廚干渣26余噸,基本實現主城區垃圾分類設施和餐廚垃圾收運全覆蓋。

  

  市民拿著手中垃圾卡片對比垃圾分類知識資料

  “今年年底,龍馬潭區將力爭實現主城區生活垃圾分類覆蓋率達到50%以上,到明年年底,將實現主城區100%覆蓋?!毙荑唇榻B,下一步,龍馬潭區還將打造垃圾分類示范街道2個、生活垃圾分類示范社區8個,創建區級機關單位、學校、醫院等示范單位10個,創建示范居民小區10個,為垃圾分類助力,給美麗龍馬潭添彩。

  陳濤

責任編輯:美編

網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接

免费99精品国产自在现线