您當前的位置:首頁 > 講文明樹新風

龍馬潭區安寧街道多措并舉 讓生活垃圾分類成為“生活的常態”

發表時間:2020-12-31 | 來源:瀘州文明網

  “垃圾分類人人做,做好分類為人人!”為進一步倡導生活垃圾分類理念,營造低碳環保的良好氛圍,龍馬潭區安寧街道云臺社區生活垃圾分類宣傳活動走進玉帶花園小區,為小區里的居民住戶開展生活垃圾分類學習教育,將生活垃圾分類綠色環保意識深植居民心中,讓生活垃圾分類成為“生活的常態”。

  “廢棄燈管屬于什么垃圾?”“我知道!廢棄燈管是有害垃圾?!痹谳p松愉悅的活動氛圍中,小區居民紛紛踴躍參與答題?!吧罾诸愃姆址?,即:廚余垃圾、有害垃圾、其他垃圾和可回收物垃圾?!鄙鐓^工作人員通過宣傳講解、實例解析、現場答疑等多種方式,為在場的居民認真講解垃圾減量、垃圾分類的基本常識,并告知居民如何正確分類投放,讓居民在生活中從源頭進行正確分類。此次活動,共分發宣傳資料和小禮品100余份,深受居民的喜愛。

  垃圾分類,人人有責。據悉,為全面推進生活垃圾分類工作,安寧街道下足“細”功夫,統籌生活垃圾分類工作方案,9個村(社區)積極組織黨員、樓棟長及居民代表召開生活垃圾分類工作動員會、部署會、推進會等10余次??茖W規劃合理布點,推動生活垃圾分類工作廣泛鋪開,逐步深入,目前轄區內物業小區已配置800余個生活垃圾分類桶。同時,線上線下齊宣傳,組織開展生活垃圾分類宣傳活動30余次,發放宣傳資料10000余份,垃圾分類口袋2500余個,在轄區范圍內掀起生活垃圾分類宣傳高潮,帶動群眾寫好垃圾分類答卷,引領安寧垃圾分類成為“生活的常態”。

責任編輯:美編

網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接

免费99精品国产自在现线