您當前的位置:首頁 > 區縣動態

垃圾分類 江陽新時尚!大爺大媽們帶頭來體驗

發表時間:2020-12-30 | 來源:瀘州文明網

  12月29日上午,江陽區大梯步文化廣場熱鬧非凡,由江陽區垃圾分類辦公室牽頭,組織區綜合行政執法局、區住房城鄉建設局、區機關事務服務中心、團區委、大山坪街道,開展了“垃圾分類 江陽新時尚”的主題宣傳活動。 

  image.png 

  垃圾分類“飛行棋”游戲 

  活動現場,垃圾分類的體驗活動點燃了群眾的參與熱情。在垃圾分類投放體驗環節,可回收物、有害垃圾、廚余垃圾、其他垃圾四個嶄新的分類垃圾桶一字排開,群眾領到代表不同垃圾的紙片后,投放到對應的垃圾桶中。

  “阿姨,燈管是有害垃圾,你要放到這個桶”,現場工作人員不停地解答群眾在垃圾分類中遇到的“難題”,幫助群眾熟悉垃圾分類投放。

  在垃圾分類“飛行棋”游戲中,群眾排隊體驗,熱情高漲。在布滿各種垃圾圖示的地圖上,市民通過趣味游戲,熟悉垃圾分類。

  “原來大骨頭不是廚余垃圾,是其他垃圾”,在廣場上跳完壩壩舞來參加垃圾分類體驗活動的胡阿姨說,這是她第一次體驗垃圾分類,通過體驗知道了垃圾該怎樣分類,方便以后正確投放。

  川江都市報記者 許亞琴 攝影報道

責任編輯:美編

網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接

免费99精品国产自在现线