您當前的位置:首頁 > 區縣動態

合江縣堅持創建為民 推動文明城市創建工作再上新臺階

發表時間:2020-12-31 | 來源:瀘州文明網

  2018年以來,合江縣堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持“以人為本,創建為民,共建共享”的理念,緊盯鞏固省級文明城市創建成果工作目標,以提升市民素質和城市文明程度為重點,堅持全民動員、全員參與,圍繞重點部門抓推進、薄弱環節抓整改、市民素質抓提升,全力推進文明城市創建活動,保持了創建工作的持續活力。全縣以較突出成績成功通過省級文明城市測評復查(2018-2020),城市管理水平和城市品位明顯提升,廣大市民的文明素養全面提高,群眾的安全感、獲得感、幸福感持續增強。

  強化組織領導。成立了以縣委書記為總指揮長、縣長為指揮長的鞏固省級文明城市創建成果指揮部,下設辦公室和7個工作推進組,將文明創建工作納入年終綜合目標考核,形成“黨政主導、部門協同、整體聯動、齊抓共管、運轉高效”的工作格局。

  狠抓機制建設。健全創建工作縣級領導包聯責任制、“四大辦”牽頭包保制、縣級部門分片負責制、定期整改交賬制、聯席會議制、專項督查制、輿論監督制等行之有效的工作制度,構建起“領導包聯負責、部門全力實施、上下齊抓共管、群眾廣泛參與”的創建體系。

  營造濃厚氛圍。通過會議宣傳部署、媒體輿論引導、拍攝播放“倡導社交文明·加強公共衛生”視頻等,做到全體動員、全面宣傳。建成區設置相關宣傳欄、櫥窗1000多個,發放《合江縣市民手冊》及各類文明宣傳資料52萬余冊(份),讓文明禮儀進入千家萬戶。

  實施專項整治。針對實地模擬測評中存在的突出問題,重點實施公共車輛整治、集貿市場提質、文明出行、窗口行業優質服務、市民素質提升、文明養寵等“七大專項行動”,在查漏補缺、對標整改、精準發力上下功夫,確保文明城市工作落細落小落實。

  合江縣文明辦

責任編輯:美編

網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接

免费99精品国产自在现线