您當前的位置:首頁 > 區縣動態

江陽區康華苑社區組織開展“垃圾分類新時尚,喜迎元旦新氣象”主題活動

發表時間:2020-12-31 | 來源:瀘州文明網

  為熱烈慶祝2021年元旦節的到來,進一步強化宣傳垃圾分類有關知識,營造黨員帶頭、全民知曉,積極參與垃圾分類的良好氛圍,江陽區大山坪街道康華苑社區、綠益行志愿者、黨員微光行動志愿者在12月30日下午舉辦“垃圾分類新時尚,喜迎元旦新氣象”主題活動。

  此次活動共有兩個節目。首先進行的是垃圾分類知識搶答活動?,F場擺放著四種分類垃圾桶,工作人員將印有不同種類的垃圾圖片發放在參與活動的居民手中,其將圖片正確放在相應類別的垃圾桶上,即為成功。通過趣味小游戲的方式,讓居民朋友生動形象的了解到更充分、廣泛的分類知識,積極主動參與到日常垃圾分類生活中。

  猜字謎活動將現場氣氛推向高潮,“歲歲除夕團聚,打一個字”主持人話音剛落,便有居民朋友舉手回答。大家你一言我一語,火熱的進行思考討論。經過幾輪的搶答互動后,有六名居民朋友獲得了競答勝利,在一片歡聲笑語中,本次主題活動圓滿結束。

  據悉,此次主題活動共發動居民朋友40余人參加,發放小禮品40余份。下一步,康華苑社區將積極組織開展內容更為創新、形式更為多元的主題活動,充分發揮黨員干部帶頭引領作用,鞏固強化社群關系,擴展居民志愿服務輻射面,豐富居民文娛生活,提升參與感、幸福感。

  邱晴

責任編輯:美編

網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接

免费99精品国产自在现线