您當前的位置:首頁 > 視頻播報

【視頻】這份網絡防騙指南請收好

發表時間:2020-06-15 | 來源:瀘州文明網

  近日,瀘州女大學生小任在網上買買買之后,滿懷期待地等著拆包裹。不料“快遞小哥”卻來電告知,包裹丟失,主動要求賠償她。小任按照對方的要求一通操作后,卻被騙走19萬余元。

  對方先是提供了一個QQ號和二維碼,請她掃碼后填寫資料進行“快速理賠”。小任按照對方要求操作后,就收到到了銀行卡被扣15萬余元的短信。為了追回這15萬元,小任又兩次按照對方要求輸入所謂的“資金代碼“”,最終合計被騙走19萬余元……

  看到這里,看官們明白警盾為什么要孜孜不倦地宣講各種安防知識了吧?騙子無處不在,其實花樣也不算新鮮,為啥總是有人上當受騙呢?一是沒有防騙意識,思想上放松了警惕;二是平時不關注防騙信息,或者看到后并不重視,也不學習防騙知識,總覺得騙子離自己很遙遠??墒?,地球村時代,有可能騙子就在你身邊。千里之外的一個來路不明的二維碼,一下子騙走幾萬元,這種類型的案件并不少見。

  來吧,警盾的小哥哥小姐姐們給你們講講怎么預防網絡詐騙??傊?,凡是涉及到轉錢之類的交易,一定要謹慎、謹慎、再謹慎!

來源:藍盾同行

責任編輯:美編

網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接

免费99精品国产自在现线