您當前的位置:首頁 > 未成年人

龍馬潭金井灣社區開展“走進幼兒園——我是生活垃圾分類小達人”生活垃圾分類宣傳活動

發表時間:2020-12-23 | 來源:瀘州文明網

  生活垃圾分類,我們一直在行動。為了落實“環保從娃娃抓起,從身邊做起”的環保理念,也為了更好地宣傳生活垃圾分類的益處,普及生活垃圾分類的有關知識,近日,金井灣社區走進龍馬潭區啟蒙幼兒園,開展生活垃圾分類宣傳活動。

  在活動中,金井灣社區生活垃圾分類宣傳員、志愿者為幼兒園的小朋友們通過舉例子的方式向小朋友們講解了生活垃圾的分類,如可回收垃圾、廚余垃圾、有害垃圾、其他垃圾具體屬于哪一類。在活動中,通過讓小朋友自行粘貼生活垃圾貼紙的小游戲,讓孩子學會怎樣垃圾分類?;顒訛樾∨笥褌儨蕚淞速N合生活垃圾分類的小玩具,對積極參與的小朋友進行了獎勵。

  通過生活垃圾分類的環保教育活動,一方面讓小朋友懂得生活垃圾分類的相關知識,逐漸培養小朋友形成將生活垃圾歸類,投放到指定垃圾箱的好習慣;另一方面希望小朋友將這一好習慣延伸到家庭生活、學校生活、社會生活中,以自身行為帶動身邊的人。

  肖鈺  

責任編輯:美編

網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接

免费99精品国产自在现线