您當前的位置:首頁 > 文明播報

點贊!2020年第三批“四川好人榜”發布 瀘州2人上榜

發表時間:2020-11-25 | 來源:文明四川

  原標題:致敬!2020年第三批“四川好人榜”發布! 

  11月24日上午,2020年第三批“四川好人榜”在巴中市揭曉,你身邊的好人上榜了嗎?快來看看~

  

 

   

  張崇華 

  【主要事跡】

  張崇華,女,1942年3月生,漢族,群眾,國家稅務總局瀘州市納溪區稅務局退休干部。

  “當了一輩子的稅務干部,始終記得要做對人民有利的事情,而我就把捐資助學,看成是對人民有利的事情,堅持做了下來?!边@是瀘州市納溪區稅務局一名退休干部的樸素情懷。一位78歲高齡的老人,一位一生甘愿清貧的稅務干部,四十年如一日扶貧助學,用自己的愛心和力量,照亮著特困學子的前行之路,詮釋了中華民族樂于助人的傳統美德。

   

  雙代珍 

  【主要事跡】

  雙代珍,女,1962年2月12日生,漢族,瀘州市江陽區醉美城市公園管理有限公司濱江路管驛嘴段環衛工人。

  2006年1月入職環衛工人以來,雙代珍在瀘州市江陽區北城街道濱江路二段6000平方米的保潔區域,大力發揚“工匠精神”和“螺絲釘”精神,不怕苦、不怕累、不怕臟。披星戴月,風雨無阻,一干就是13年,始終做到“領導在與不在一個樣、檢查與不檢查一個樣、晴天與雨天一個樣,假日與平時一個樣?!彼昧?600多把竹掃帚打造出“瀘州名片”濱江路一段傳奇美麗。13年來,雙代珍只向單位請過一次假,還是因為親哥哥去世,兒子結婚,她也沒向單位請假辦酒席。憑著誠實勞動,她獲評全國“優秀一線環衛工作者”“瀘州市最美環衛工人”等。

責任編輯:美編

網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接

免费99精品国产自在现线