您當前的位置:首頁 > 文明創建

瀘州市“綠芽積分”正式發布 13種積分途徑全面覆蓋用戶生活

發表時間:2020-12-31 | 來源:瀘州文明網

  12月29日,西部首個個人綠色生活積分——瀘州市“綠芽積分”發布。

  隨著瀘州環?!熬G芽”行動蓬勃開展,瀘州市環境教育的主戰場逐步增多、志愿服務的主力軍日益壯大、環保宣傳的主陣地不斷豐富?!熬G芽”行動以“宣傳教育、志愿服務、公益活動”為抓手,累計策劃實施各類環保主題活動450余場,服務群眾超過15萬人。瀘州市“綠芽積分”是瀘州環?!熬G芽”行動的又一創新之舉,由瀘州市生態環境局攜手瀘州銀行聯合建設,通過多維度采集用戶低碳環保行為數據,構建個人綠色生活積分體系。

  

 

  據瀘州市生態環境局相關負責人介紹,“綠芽積分”參照國家綠色低碳的相關要求和標準,綜合采集用戶在綠色生活、綠色出行、綠色循環、綠色金融等多個維度節約的碳排放量,形成一套集納個人綠色低碳活動的多維體系算法。

  積分來源上,“綠芽積分”設計了低碳出行、無紙化業務辦理、環保志愿服務、廢物回收利用等13種積分途徑,全面覆蓋用戶生活,引導用戶踐行簡約適度、綠色低碳的生活方式。依托瀘州市生態環境局和瀘州銀行的新媒體平臺,“綠芽積分”開設了多種積分消納渠道,用戶可以利用“綠芽積分”兌換相關禮品、文創產品和消費卡券,也可以享受在線免費閱讀、兌換金融權益和積分抽獎等服務。此外,用戶可以通過捐贈積分,助力環保公益和脫貧攻堅?!熬G芽積分”的高分用戶,還可能獲得個人金融信用評級提升,享有環保公益活動及志愿服務優先參與權等。

  本次活動由生態環境部宣傳教育中心和四川省生態環境廳宣傳教育中心共同指導,瀘州市生態環境保護委員會辦公室主辦,瀘州市生態環境局和瀘州銀行聯合承辦,瀘州市生態環境保護委員會相關成員單位代表和市級重點企業代表150余人參加活動。

  川江都市報記者 許亞琴

責任編輯:美編

網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接

免费99精品国产自在现线