您當前的位置:首頁 > 我們的節日

[我們的節日·重陽]瀘州好女婿帶著前岳母再婚 孝舉贏得“老媽”認可

發表時間:2020-10-23 | 來源:瀘州文明網

  國慶過后,瀘州的雨仍舊下個不停。因為丈母娘林遠秀隨口一句“想用花椒葉煎水洗澡”,田德榮專門回了一趟通灘鎮雨豐村。村里幾個干活的村民得知田德榮此行的目的后,有人小聲嘀咕了一句,“弄多年了,你不管她也說得過去”。田德榮知道對方說的是什么意思,但他沒有接話。 

  7年前,前妻因病去世,隨后岳父也離開,田德榮再婚時提出的條件是:“結婚可以,但這個‘老媽’我要管到底?!?/p>

   

  田德榮給“老媽”帶回花椒葉 

  “入贅”女婿要再婚 開出條件“要一起孝敬‘老媽’” 

  田德榮今年71歲,是瀘州市江陽區通灘鎮雨豐村人。1973年從部隊退伍到2013年前妻去世前,他一直在雨豐村擔任村干部。

  田德榮告訴記者,他和前妻都是雨豐村人,兩家離得很近。因為父親走得早,自己家里條件不好,所以當時他是入贅到妻子家,當的上門女婿。

  “那個時候,他忙村上的事,我女兒是老師,忙學校的事,兩個人忙得連回家吃飯的時間都沒有,兩個外孫女都是我帶大的?!绷诌h秀今年已經87歲了,說起當年的事,仍感慨萬分。

   

  老人臥室墻上貼著的照片 

  妻子是老師,自己是村干部,兩個女兒陸續結婚,原本以為生活就這么過下去。讓田德榮沒有想到的是,2013年6月,妻子突發疾病去世,隨后不到一年,岳父也因病去世。

  “那段時間我的壓力大,錢用光了,人也走了。但我心里明白,‘老媽’這個時候的心理壓力肯定比我大?!碧锏聵s說,當時岳母剛過80歲生日,接連面對兩重打擊,逢人就流淚,說自己命苦,一個親人都留不住。

  接下來的事,更讓這位耄耋老人難以接受,那就是曾經的上門女婿居然要再婚。

  在前妻去世后不久,就有人給田德榮介紹對象,尤其是岳父過世后,介紹的人更多。田德榮一開始是拒絕的,可想到自己畢竟是男的,可能會有照顧岳母不方便的時候,如果能找一個老伴共同照顧,會方便很多。于是,他開出了找老伴的條件,那就是要求對方能接受跟他的岳母一起生活,一起孝敬“老媽”。

責任編輯:美編

網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接

免费99精品国产自在现线