您當前的位置:首頁 > 新時代文明實踐

江陽區通灘鎮長河社區新時代文明實踐站開展垃圾分類宣傳活動

發表時間:2020-12-18 | 來源:瀘州文明網

  為進一步提高村民生活垃圾分類投放質量,提高生活垃圾治理水平,近日,江陽區通灘鎮長河社區新時代文明實踐站組織開展垃圾分類宣傳活動。

  活動前,站點人員對10余名志愿者進行了培訓,向志愿者詳細講解了垃圾分類的原因、標準及各類垃圾的收運處置流程,讓志愿者首先對垃圾分類知識有了更清晰的了解。

  在活動現場,直觀的擺放了四色垃圾桶,分別是可回收、不可回收、廚余垃圾和其他垃圾,志愿者們邊向過路群眾講解垃圾分類的相關知識,邊指導大家如何正確投放,現場還設置了有獎問答等環節,吸引了不少居民前來參與。

  此次培訓發放了垃圾分類宣傳手冊40余份,《瀘州市江陽區關于開展垃圾分類行動的倡議書》830余份,活動的開展,進一步增強了社區居民的環保意識,讓居民積極參與到垃圾分類工作中,也幫助志愿者們提升了志愿服務素養。

  陳玲

責任編輯:美編

網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接

免费99精品国产自在现线