您當前的位置:首頁 > 醉美瀘州

瀘州胡市沱江大橋建設正酣 預計春節前完工

發表時間:2021-01-05 | 來源:瀘州文明網

  1月4日,胡市沱江大橋上,施工人員正在進行鋼筋綁扎、焊接作業。按照當前施工進度,該橋梁建設預計春節前完工。

  

 

  胡市沱江大橋連接龍馬潭區胡市鎮新市村和江陽區況場街道上壩村,總投資1.2億元。主橋采用95+170+95米預應力砼連續梁橋,橋梁全長447米,橋面寬20.5米,雙向四車道設計。

  據四川路橋瀘州市渡改橋一期項目工程部負責人楊果介紹,目前胡市沱江大橋已經貫通,現正在進行主橋防撞欄桿及橋面混凝土鋪裝,引橋橫隔板及濕接縫施工,預計本月底完成,隨后將啟動橋面瀝青鋪裝,并完成交安設施施工。

  

 

  胡市沱江大橋建成通車后,兩岸居民將告別“渡船過河”歷史。同時,作為瀘州市主城區外圍環線的重要環節,大橋建成后還將加快周邊鄉鎮組團發展,為江陽區和龍馬潭區發展注入新的活力。

  記者還從市交通工程建設管理中心了解到,2020年,瀘州市4座渡改橋(雞鳴三省大橋、海潮沱江大橋、車輞大橋、洞子上大橋)實現通車,目前有8座渡改橋正在建設施工中。2021年,瀘州市將繼續加快渡改橋建設,為廣大群眾安全便捷出行提供強有力的保障。

  瀘州日報記者 肖婷/文 牟科/圖

責任編輯:美編

網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接

免费99精品国产自在现线