您當前的位置:首頁 > 醉美瀘州

[不文明出行· 曝光臺]“自造美景”不可取 賞雪應攜文明同行

發表時間:2021-01-06 | 來源:瀘州文明網

  近日,隨著氣溫降低,古藺縣黃荊老林景區迎來瑞雪,吸引不少市民結伴前去賞雪。

  雪后的黃荊老林景區猶如蓋上了一層白被,白茫茫一片,不少游客拿出相機記錄?!翱鞄臀遗囊粡堬w雪飄零的照片?!笔忻駝⑴繑[出不同的姿勢,她的同伴則用力搖晃靠近步游道旁的樹木,抖落的積雪飄灑空中。隨著一張張“美照”出爐,一些細樹枝也隨之掉落在地。

  記者注意到,除了對樹木實施腳踹手搖的“酷刑”,個別游客為了拍照效果,故意將樹枝拉扯到身邊“自造美景”??吹竭@些不文明拍照行為,市民杜女士連連搖頭。文明賞雪是對美景的基本尊重,許多市民帶著家人一起旅游,更應該在孩子面前做好表率,做文明游客。

  瀘州日報記者 曾念

責任編輯:美編

網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接

免费99精品国产自在现线