您當前的位置:首頁 > 志愿服務

龍馬潭區紅星街道龍南社區開展“藍色行動”生活垃圾分類宣傳活動

發表時間:2020-12-16 | 來源:瀘州文明網

  為進一步讓居民學習生活垃圾分類,并將理論知識轉換為具體實踐操作能力,讓居民真正認識到生活垃圾分類的益處,構建綠色環保、干凈整潔的美麗社區,紅星街道龍南社區利用周末組織開展了“藍色行動”生活垃圾分類宣傳活動。

  12月13日,龍南社區和鄰萌社工組織新民小學“小楓林”志愿者走進了社區轄區。小志愿者們和爸爸媽媽們一起協作,通過在對應的垃圾桶上貼標簽,現場展示了如何對生活垃圾進行正確分類。比如果皮屬于廚余垃圾,就將果皮這個標簽貼在廚余垃圾的垃圾桶展示牌上。

  實行生活垃圾分類,關系廣大人民群眾生活環境、關系節約使用資源,也是社會文明水平的一個重要體現。生活垃圾分類就是“新時尚”,生活垃圾分類處理,人人有責。通過本次活動,讓居民們懂得了生活垃圾分類的相關知識,居民們都對本次活動做出了較高的評價,并表示會支持生活垃圾分類工作的開展。

  劉秋香 

責任編輯:美編

網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接

免费99精品国产自在现线