您當前的位置:首頁 > 志愿服務

關愛警嫂 瀘州婦聯“用愛陪伴”公益項目啟動

發表時間:2020-12-28 | 來源:瀘州文明網

  12月25日,瀘州市婦聯“用愛陪伴”關愛警嫂公益項目啟動儀式及首場活動在納溪區公安分局舉行。納溪分局組織了20名民輔警家屬到場,承辦方瀘州市藍盾志愿者協會邀請了兩位花藝師和大家分享了插花知識。20名民輔警家屬自己動手嘗試插花,收獲了開心和喜悅,首場活動順利完成?;顒咏Y束后,項目組還慰問了納溪分局4位家庭困難的警嫂,將新年的祝福送給了她們。

  據瀘州市藍盾志愿者協會會長柯江紅介紹,早在2018年1月18日,在瀘州市公安局、四川警察學院和瀘州市婦聯的支持下,“酒城警嫂之家”公益項目就已掛牌。該項目負責人為柯江紅(瀘州市藍盾志愿者協會會長)、廖勝利(四川警察學院教師)。項目旨在關愛警嫂,慰問因公致傷、犧牲的警察家庭等。

  今年,在瀘州市婦聯的支持下,瀘州市藍盾志愿者協會承接了市婦聯“關愛警嫂”的公益項目。2021年春節前,該項目將慰問各區縣分局、全市合計28位警嫂,包括瀘縣公安局救人犧牲民警蔡松松的妻子等。此外還將由各區縣公安局各組織20位一線民輔警的家屬,分別開展現場關愛活動,如親子趣味游戲、插花活動等,讓她們釋放壓力、舒緩身心。

 

 

 

責任編輯:美編

網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接

免费99精品国产自在现线