您當前的位置:首頁 > 志愿服務

用我零花錢 給你送溫暖——瀘州市少年警校開展“暖冬行動”

發表時間:2020-12-29 | 來源:瀘州文明網

  和志愿者們一起做游戲,看精彩的擒敵拳表演,在納溪區護國鎮大里小學的操場上,近40名孩子快樂地度過了半天。這是12月27日上午,瀘州市少年警校開展“暖冬行動”中的一幕。瀘州市少年警校小學員、家長及志愿者合計41人冒著嚴寒來到大里小學,帶去了76名少年警校小學員捐出零花錢購買的愛心三件套合計76套,并將其中20套分發給到場的20名大里小學學生代表。

  早在一個月前,瀘州市少年警校就策劃了“用我零花錢 給你送溫暖”的主題愛心活動。倡議書發來后,瀘州市少年警校的孩子們積極響應,捐出了自己的30元零花錢。經納溪區護國鎮牽線搭橋,最終活動落地,孩子們的愛心將送到大里小學,這里有76個孩子,學習生活環境相對艱苦。在熱心家長和志愿者的幫助下,76份新年禮物的錢很快收齊,并在網上購買了76份愛心三件套:手套、圍巾和文具盒。

  12月27日早上,部分熱心家長帶著小學員,從四面八方開車前往大里小學。因為大霧高速封路,大家全部改走老路。一路顛簸,41名熱心人很快聚集在大里小學的操場上。

  納溪區政府派駐護國鎮教育督導辦公室主任桂華剛和瀘州市少年警校執行校長廖勝利分別講話后,家長和小學員代表將其中20份禮物分發給了到場的20名大里小學學生代表。

  拿著新年禮物,孩子們臉上洋溢著歡笑和開心。來自不同學校的孩子們也你一言我一語地交流起來。

責任編輯:美編

網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接

免费99精品国产自在现线